アプリで広告非表示を体験しよう

子供が大好き♪カリカリポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらダイアモンド
じゃが芋を細く切って押し固めてこんがり焼きました。子供が美味しいと言って食べてくれました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃが芋
1個
冷凍コーン
山盛り大さじ1
青のり
小さじ1/4
片栗粉
小さじ2
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋をなるべく細く切ってボールへ入れる。解凍したコーンを加える。
  2. 2
    青のりと片栗粉を加えて全体にからむように混ぜる。水を加えてまんべんなく混ぜる。
  3. 3
    多めのサラダ油をフライパンに熱し、三等分くらいの大きさに分けて弱火から中火くらいで焼く。スプーンなどでたまに押し固めて焼いてください。
  4. 4
    両面焼いてじゃが芋に火が通ったら、少し火を強めて周りがカリカリになるまで焼く。
  5. 5
    最後に塩をお好み量振って味付けして完成。

おいしくなるコツ

青のりの変わりにパセリにして、焼き油をオリーブオイルにしたり、ケチャップをつけて食べてもOKです。じっくりと表面がカリカリになるように焼くと美味しいです。三等分して焼かなくても、一度に全部まとめて焼いてもOKです。

きっかけ

じゃが芋が一個余っていたので、子供が喜びそうなおかずを考えました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/30 19:04
コーンなしですが、青海苔がいい風味でした☆中はもちもち、外はカリカリしていてとっても美味しかったです(^o^)
アマヌサ♪
お弁当のおかずにしていただいたんですね!とっても美味しそうなレポ有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする