♡麻婆スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままっくま25
麻婆豆腐の素のピリ辛と玉ねぎの甘みが合っていて、すごく簡単なのにとっても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまねぎ
2個
700cc
麻婆豆腐の素
1回分
2個

作り方

  1. 1
    鍋に薄切りにした玉ねぎと水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして麻婆豆腐の素を入れて混ぜ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったらとき卵を回し入れて固まってきたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

私は丸美屋の麻婆豆腐の素を使っています。付属のとろみ粉は使っていません。

きっかけ

スープを作りたかったけどコンソメを切らしていて、1回分だけ使って残っていた麻婆豆腐の素を使ってみたら簡単においしいスープができました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
麻婆スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/24 21:48
とっても美味しかったです
わんちゃる
つくったよレポートありがとうございます(*´꒳`*)簡単で美味しいですよね♡私も豆腐入れて作ってみます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする