簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Manachi
リンゴを頂いたので作ってみました(*^_^*)

材料(3~6人分)

リンゴ
1個
バター
大さじ1~2
砂糖
大さじ2~3
冷凍パイ生地
3枚
黄身
1個

作り方

  1. 1
    リンゴを1cmの角切りにし、分量外の塩水につける
    その後水切りしておく
  2. 2
    お鍋にバターとお砂糖を入れ1のリンゴを入れて水分がなくなるまで煮る
    甘いのが好きな方は、お砂糖大さじ3.
    焦がさないように煮る
  3. 3
    冷凍パイシートを常温に戻し
    1枚を4等分する
    4×3枚分
  4. 4
    パイシート全部にフォークで穴を付ける
    2枚一組なので6枚分だけ包丁で切り込みを入れる
  5. 5
    6枚に2をのせる
    その上に切込みの入れたパイシートをのせてフォークで周りを押さえる
  6. 6
    最後に黄身を塗ってオーブントースターで10分焼きます
    焦げ目がつけば完成

おいしくなるコツ

塩水につけるとリンゴの色が綺麗なままです

きっかけ

リンゴを生のまま食べれないので煮てみました

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
簡単 アップルパイ パイ リンゴ

このレシピを作ったユーザ

Manachi ご訪問ありがとうございます(#^.^#) 身近な材料で手早く簡単に・・・が一番かな(^_^;) 子供と楽しんでお菓子を作ったりお料理したりしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする