材料(3~6人分)
- リンゴ
- 1個
- バター
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 大さじ2~3
- 冷凍パイ生地
- 3枚
- 黄身
- 1個
作り方
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- 1
- リンゴを1cmの角切りにし、分量外の塩水につける
その後水切りしておく
-
- 2
- お鍋にバターとお砂糖を入れ1のリンゴを入れて水分がなくなるまで煮る
甘いのが好きな方は、お砂糖大さじ3.
焦がさないように煮る
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- 3
- 冷凍パイシートを常温に戻し
1枚を4等分する
4×3枚分
-
- 4
- パイシート全部にフォークで穴を付ける
2枚一組なので6枚分だけ包丁で切り込みを入れる
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- 5
- 6枚に2をのせる
その上に切込みの入れたパイシートをのせてフォークで周りを押さえる
-
- 6
- 最後に黄身を塗ってオーブントースターで10分焼きます
焦げ目がつけば完成
おいしくなるコツ
塩水につけるとリンゴの色が綺麗なままです
きっかけ
リンゴを生のまま食べれないので煮てみました
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