材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 200㌘
- きゅうり
- 2本
- キューピー和風醤油ごま入ドレッシング
- 大7〜10
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ肉は熱湯で茹で、火を通す。
できたらザルにあげ、適当な大きさにちぎっていく。
-
- 2
- きゅうりは細切りにしていく。4、5センチくらいの長さがいいと思います。
-
- 3
- 1と2をボウルに合わせ、ドレッシングで和えていく。量は味をみながら調節して下さい
おいしくなるコツ
幼児にはドレッシング少なめで、大人はたっぷりかけました
きっかけ
家庭菜園のきゅうりをたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません