材料(4人分)
- 芝エビ
- 8匹
- 烏賊
- 1杯
- ウインナー
- 4本
- 舞茸
- 1パック
- エンドウ
- 20本
- 天ぷら粉
- 1/3袋
- 油
- 適量
- お好みで
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 芝エビは皮を剥き背ワタを取っておく
烏賊は皮を剥き鹿の子に切れ目を入れ、2cm×4cm位に切る
ウインナーは斜めに切り込みを入れる
舞茸は食べ易い大きさに切る
エンドウは筋を取る
-
- 2
- 天ぷら粉を袋に記載の通りに溶く
-
- 3
- 衣をつけて170℃位に熱っした油で揚げる
烏賊、舞茸は2分位
芝エビは1分30秒位
エンドウ、ウインナーは1分位
-
- 4
- お好みで塩をつけてどうぞ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません