芝エビや烏賊の天ぷら レシピ・作り方

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cha cha cha
天ぷらはやっぱり揚げたてが一番!

材料(4人分)

芝エビ
8匹
烏賊
1杯
ウインナー
4本
舞茸
1パック
エンドウ
20本
天ぷら粉
1/3袋
適量
お好みで
適量

作り方

  1. 1
    芝エビは皮を剥き背ワタを取っておく
    烏賊は皮を剥き鹿の子に切れ目を入れ、2cm×4cm位に切る
    ウインナーは斜めに切り込みを入れる
    舞茸は食べ易い大きさに切る
    エンドウは筋を取る
  2. 2
    天ぷら粉を袋に記載の通りに溶く
  3. 3
    衣をつけて170℃位に熱っした油で揚げる

    烏賊、舞茸は2分位
    芝エビは1分30秒位
    エンドウ、ウインナーは1分位
  4. 4
    お好みで塩をつけてどうぞ!!

きっかけ

揚げたての天ぷらが食べったかったです!

公開日:2013/05/05

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カテゴリ
天ぷら

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