材料(4人分)
- エンドウ
- 20個
- ホワイトブナピー
- 1袋
- 南瓜
- 1/8切れ
- 天ぷら粉
- 1/4袋
- 揚げ油
- 適量
- お好みで
- 抹茶塩
- 適量
作り方
-
- 1
- エンドウの筋を取る
ブナピーは食べ易い大きさに手で割く
南瓜は薄くスライスする
-
- 2
- 天ぷら粉は袋に記載の通りに水で溶く
-
- 3
- 油を170℃位に熱す
エンドウは5本位まとめて②にくぐらせて片面30秒位揚げる
-
- 4
- 南瓜も②にくぐらせて片面1分位揚げる
竹串がスッとささればOK
ブナピーも②にくぐらせて30秒~1分位揚げる
-
- 5
-
- お皿に盛って抹茶塩などつけながらどうぞ!!
きっかけ
家庭菜園で採れたエンドウを天ぷらにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません