アプリで広告非表示を体験しよう

エンドウの天ぷら他 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
家庭菜園で採れたエンドウを天ぷらにしてみました!

材料(4人分)

エンドウ
20個
ホワイトブナピー
1袋
南瓜
1/8切れ
天ぷら粉
1/4袋
揚げ油
適量
お好みで
抹茶塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エンドウの筋を取る
    ブナピーは食べ易い大きさに手で割く
    南瓜は薄くスライスする
  2. 2
    天ぷら粉は袋に記載の通りに水で溶く
  3. 3
    油を170℃位に熱す

    エンドウは5本位まとめて②にくぐらせて片面30秒位揚げる
  4. 4
    南瓜も②にくぐらせて片面1分位揚げる
    竹串がスッとささればOK

    ブナピーも②にくぐらせて30秒~1分位揚げる
  5. 5
    お皿に盛って抹茶塩などつけながらどうぞ!!

きっかけ

家庭菜園で採れたエンドウを天ぷらにしてみました!

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
さやえんどうかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする