ウインナー入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
いつものスクランブルエッグも、ウインナーを入れればちょっと豪華に見えます☆
みんながつくった数 11

材料(2人分)

ウインナー
3本
2個
牛乳
大さじ3
塩コショウ
適量
バターまたはマーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすい大きさに斜め切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩コショウを加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、ウインナーを炒めます。ウインナーに火が通ったらほぐした卵を加えて菜箸で全体を混ぜながら加熱します。
  4. 4
    半熟になったら火を止めて、余熱で火を通しながら混ぜます。全体に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼いている時は混ぜ続けること。

きっかけ

普通のスクランブルエッグでは物足りなかったので、ウインナーを加えて豪華にしてみました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 10 件)

2021/08/24 11:43
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
2021/08/19 15:27
美味しくできました!ありがとうございました!
ぷんに

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする