居酒屋メニュー・キャベ王 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
キャベツが沢山いただけます!

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
豚こま
100g
玉子
2個
ウスターソース
大1
胡椒
少々
サラダ油
少々
とんかつスース
適宜

作り方

  1. 1
    豚こまを粗みじんに切って、フライパンで炒めてウスターソースと胡椒を入れて味付けし、ソースが無くなる迄良く炒めて味をか粗ませる
  2. 2
    キャベツは千切りに
    (太目でもOK)
  3. 3
    ホットプレートを温め油を少し入れて馴染ませ、キャベツを半分のせてから真中に豚こまをいれその上に又キャベツをのせる
  4. 4
    玉子を割りほぐして薄焼き玉子を焼いて③のキャベツの上にのせて、とんかつソースをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

薄焼き玉子でキャベツに蓋をする感じで、キャベツを蒸し焼き状態にすると、キャベツが軟らかくなって美味しくなります

きっかけ

居酒屋さんで、良く食べて美味しいので、家で作ってみました

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする