材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 大葉(有れば実も一緒に)
- 30枚
- 青唐辛子
- 2本
- 和風だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- スパゲッティの茹で汁
- 80 CC
作り方
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- 1
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- 【下準備】
大葉はざく切り
青唐辛子は、小口切り
スパゲッティは、茹でて置く。
※塩無しで茹でました。塩入で茹でた場合 味付けの塩を減らして下さい。
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- 2
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- 【炒める】
熱したフライパンに、サラダオイル、青唐辛子を入れ、火を弱めにして30秒くらい加熱
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- 3
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- 茹でたスパゲッティと大葉を入れて、混ぜ合わせる
塩 和風だし茹で汁を入れて、混ぜながら炒める。
汁が無くなったら出来上がり。
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- 4
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- フライパンに火をつけてから出来上がりまで、計3分くらいです。
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- 5
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- ハム、ベーコン ソーセージ 豚肉 などを
入れて、何種類か作ってみました。
紫蘇の香りが負けてしまうので、
混ぜずに焼いて付け合わせる方が良いと思います。
おいしくなるコツ
スパゲッティを焦げ付かせないように、火加減を。
きっかけ
家庭菜園に大葉と青唐辛子がたくさん♪
佃煮にしたり、炒め物にしたり スパゲッティにしたり 活用しています。
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