かんたんちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
冷蔵庫、冷凍庫に眠っていたものを使って即座に散らし寿司・・・。簡単すぎて泣ける。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

酢飯
茶碗3杯分
白ゴマ
大匙1
うなぎの蒲焼
1/2枚
錦糸玉子
1個分
ソラマメ(冷凍)
大匙2
人参
1/4個
冷凍ボイル海老
6尾

作り方

  1. 1
    冷凍のソラマメ、飾り切りにした人参、冷凍の海老を茹でる。
  2. 2
    酢飯を重箱につめ、上にゴマをふる。
  3. 3
    その上に錦糸玉子をしき、上にスライスしたうなぎの蒲焼、水気を切った1をバランスよくのせる。
  4. 4
    上にお好みで海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

うなぎの蒲焼が残っていたので。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする