アレを使って!!自宅でカリカリ揚げまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
意外なアレを使えば、自宅で簡単に揚げたてのカリカリ揚げまんじゅうが食べられるんです(^^)是非一度お試しください。

材料(1人分)

冷凍たい焼き(あんこ)
1個
揚げ油
適量
アイスクリーム(付け合わせとして)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    冷凍庫からたい焼きを出して、半解凍にしておきます。
  2. 2
    165~170℃くらいに温めた揚げ油で表面が固くなるまで揚げます。目安としては箸で持ったときに、むにゅっとしないくらいです。
  3. 3
    表面が固くなってきたら油の温度を175℃に上げ、最後に30~60秒ほど揚げて表面をカリッとさせます。
    油を切っておく。
  4. 4
    器にアイスを盛り、そこに3のたい焼きを添えます。

おいしくなるコツ

お好みでメープルシロップをかけたり、きな粉をかけても美味しいです。

きっかけ

家の冷凍庫にあった、たい焼きを油で揚げてみたら、なんと揚げまんじゅうが出来てしまいました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
揚げまんじゅう

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする