あかちゃんマン弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- デコフリ(アカ・キイロ) 適量
- だし醤油 少量
- スライスチーズ 1枚
- のり 1枚
- にんじんスライス 1枚
- ハム 1枚
- えだまめ(無くても) 数粒
作り方
- 1 ご飯3分の2をキイロ(顔)に。スプーン1杯くらい、だし醤油で茶色(髪)に。残りはアカに。
-
2
ご飯をそれぞれの形に整え(画像参考に)
目・鼻・眉は、のりをハサミでちょきちょき♪ -
3
ほっぺは、にんじんスライス、
口は、ハムをちょきちょき♪
チーズでフリル?パーツを(爪楊枝で切りぬく) -
4
枝豆は、隙間うめる為に使うだけなので無くてもOK♪
残ったにんじん・ハムはサラダにで活用♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)