韓国風ピリ辛もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
ちょっと辛めのスープです。ご飯をいれておじや風にしてもOK♪

材料(2人分)

もやし
1/2パック
にんにく
2かけ
マッシュルーム
5個
ごま油
大匙1
コチュジャン
大匙2
ダシダ
大匙1
800ml

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。マッシュルームの石突を落とし、手でちぎって炒める。
  2. 2
    マッシュルームに火が通ったら、もやしを入れてさっと炒め水を加える。
  3. 3
    煮立ってきたら、中火にしてダシダとコチュジャンを加える。そのまま5分煮立てる。
  4. 4
    味を確認して、もう少し辛いほうが好みであれば追加でコチュジャンを入れる。

きっかけ

ダシダとコチュジャンを使いたくて。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする