コーンミールのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
グルテンフリーのレシピです。コーンミールで作ると小麦粉よりも甘みが出て美味しいですよ~。ぜひお試しください♪

材料(8人分)

コーンミール
150g
ベーキングパウダー
10g
パルミジャーノレッジャーノ
150g
オリーブオイル
大さじ2
1こ
豆乳
200ml
少々
コショウ
少々
エルブドプロヴァンス
大さじ1
かぼちゃのロースト
5切れ
ズッキーニ
半分
パプリカ
半分
ベーコン
2枚

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りいれ、オリーブオイル、塩こしょう、エルブドプロヴァンス、粉々にしたパルミジャーノレッジャーノ、豆乳を加えて混ぜる。
  2. 2
    ズッキーニ、パプリカ、ベーコンを細かくカットして全体に火が通るまでいためる。かぼちゃのロースト(ID1690002871)は食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    コーンミール、ベーキングパウダー、パルミジャーノレッジャーノを1に加えて混ぜる。
  4. 4
    粗熱の取れた2を3に加え、ゴムベラで満遍なく混ぜたら型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり。

きっかけ

コーンミールが余ってたので

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする