キクラゲと卵のスープ レシピ・作り方

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なっころりん
キクラゲのコリコリが美味しいスープです

材料(2人分)

キクラゲ
10g
鶏ガラスープ
700ml
セロリ
2ほん
パプリカ
1/2個
マッシュルーム
4個
刻みニンニク
大さじ1
ごま油
大さじ1
2個
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    キクラゲをぬるま湯で戻して食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    セロリ、マッシュルーム、パプリカを小さくカットする。
  3. 3
    ごま油を熱した鍋にニンニクを入れて香りが立つまで炒める。香りが立ったら2の材料を加えてさっと炒める。
  4. 4
    3にキクラゲと鶏ガラスープを加えて、中火で5分煮る。
  5. 5
    卵を割ってかき混ぜたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜておく。
  6. 6
    鍋に卵を少しずつ加えて、菜箸でゆっくりかき混ぜる。
  7. 7
    塩コショウで味を整えて出来上がり♡

きっかけ

鶏ガラスープを作ったので

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

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