材料(2人分)
- キクラゲ
- 10g
- 鶏ガラスープ
- 700ml
- セロリ
- 2ほん
- パプリカ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- 刻みニンニク
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲをぬるま湯で戻して食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- セロリ、マッシュルーム、パプリカを小さくカットする。
-
- 3
- ごま油を熱した鍋にニンニクを入れて香りが立つまで炒める。香りが立ったら2の材料を加えてさっと炒める。
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- 4
- 3にキクラゲと鶏ガラスープを加えて、中火で5分煮る。
-
- 5
- 卵を割ってかき混ぜたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜておく。
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- 6
- 鍋に卵を少しずつ加えて、菜箸でゆっくりかき混ぜる。
-
- 7
- 塩コショウで味を整えて出来上がり♡
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