アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とズッキーニの甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
つけて味噌かけて味噌は東海地方のスーパーで売ってる甘みのある味噌ダレです。
お手元にない場合は手順1を参考にしてください!

材料(2-3人分)

米ナス
1本
ズッキーニ
1本
つけてみそかけてみそ
大匙3
ごま油
大匙1
白ゴマ
大匙1
カイワレ大根
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つけて味噌かけて味噌☆白ゴマ小さじ1、味噌大匙2、アガベシロップ大匙1☆をあわせておく。
  2. 2
    米ナス、ズッキーニを縦にカットする。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンに2を入れて蓋をし、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、1若しくはつけて味噌かけて味噌を加えて全体に絡めて1分加熱。
  5. 5
    ゴマを全体にふりかけ、器に盛ったら上にカイワレをのせて出来上がり。

きっかけ

名古屋の味甘い味噌を使って簡単レシピ

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする