米粉でチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
もちっとしたチヂミの出来上がり。かりっともちっとして好評でした~!

材料(4人分)

たまねぎ
1個
パプリカ
1個
あさつき
20本
えび
10尾
米粉
200g
250ml
1個
顆粒だし
大匙1

作り方

  1. 1
    たまねぎ、パプリカ、あさつきは同じ長さになるようにカットする。
  2. 2
    えびは小さくカットする。若しくは半分にスライスしてもOKです。
  3. 3
    米粉、水、卵、顆粒だしをあわせて混ぜる。
  4. 4
    1,2と3を混ぜて生地を作る。
  5. 5
    分量外のごま油をフライパンにひいて、生地を流し込む。
  6. 6
    片面が焼けたらひっくり返して、焦げ目がつくまで焼く。
  7. 7
    あついうちにカットして出来上がり☆

おいしくなるコツ

チヂミのタレもUPしました。

きっかけ

米粉でチヂミを作りたくて

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする