材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- あさつき
- 20本
- えび
- 10尾
- 米粉
- 200g
- 水
- 250ml
- 卵
- 1個
- 顆粒だし
- 大匙1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、パプリカ、あさつきは同じ長さになるようにカットする。
-
- 2
- えびは小さくカットする。若しくは半分にスライスしてもOKです。
-
- 3
- 米粉、水、卵、顆粒だしをあわせて混ぜる。
-
- 4
- 1,2と3を混ぜて生地を作る。
-
- 5
- 分量外のごま油をフライパンにひいて、生地を流し込む。
-
- 6
- 片面が焼けたらひっくり返して、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 7
- あついうちにカットして出来上がり☆
おいしくなるコツ
チヂミのタレもUPしました。
きっかけ
米粉でチヂミを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません