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皮がパリパリ☆鶏肉のカリカリ焼き レシピ・作り方

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bushiji
サッパリだけど、ガッツリメニュー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
大さじ2
☆ネギのみじん切り
1/2本
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆生姜のすりおろし
大さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    もも肉は、厚みが均等になるよう開き、フォークなどでブスブス刺します。両面に塩コショウし、あじをなじませます。
  2. 2
    ☆の材料を全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    片栗粉を同量の水でとき、もも肉にかけます。両面につけてください。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を引かずに、皮を下にしてパリッとするまで焼き、裏返したら、中火にし蓋をして蒸し焼きにします。(5分程度で中まで火が通ると思います。)
  5. 5
    中まで火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、強火にして両面カリッと焼き上げます。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り、器にもり、2で混ぜたソースを上からかけて出来上がりです。

きっかけ

特売のもも肉を使って。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/09 02:56
たしかに!さっぱり!がっつり♪♪美味しかったです☆また作りたいと思います(^-^)♪ごちそうさまでした☆☆☆
はちみつりんご33
さっぱりANDガッツリ感!味わってもらえて感激♩是非また作ってください! レポートありがとうございました☆

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