材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆ネギのみじん切り
- 1/2本
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆生姜のすりおろし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- もも肉は、厚みが均等になるよう開き、フォークなどでブスブス刺します。両面に塩コショウし、あじをなじませます。
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- 2
- ☆の材料を全て混ぜ合わせておきます。
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- 3
- 片栗粉を同量の水でとき、もも肉にかけます。両面につけてください。
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- 4
- フライパンを熱し、油を引かずに、皮を下にしてパリッとするまで焼き、裏返したら、中火にし蓋をして蒸し焼きにします。(5分程度で中まで火が通ると思います。)
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- 5
- 中まで火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、強火にして両面カリッと焼き上げます。
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- 6
- 食べやすい大きさに切り、器にもり、2で混ぜたソースを上からかけて出来上がりです。