海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エキゾチックショート
レモン、岩塩をかければ美味しいです。

材料(1~2人分)

エビ大
8尾
パン粉
大さじ5
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
適量
1個
レモン
少々

作り方

  1. 1
    エビは背ワタをとり、尾を残して殻をむきます。水を拭き取ります。腹側に3本ほど切り込みを入れ、まっすぐのばしてから、塩、こしょうをします。
  2. 2
    えびに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱してから、2のえびを入れ、きつね色になったら取り出し、カラッと揚がれば完成です。

きっかけ

おかずの1品

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
フライエビフライ
料理名
海老フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする