海老フライ レシピ・作り方

海老フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
エキゾチックショート
エキゾチックショート
レモン、岩塩をかければ美味しいです。

材料(1~2人分)

  • エビ大 8尾
  • パン粉 大さじ5
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 適量
  • 1個
  • レモン 少々

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとり、尾を残して殻をむきます。水を拭き取ります。腹側に3本ほど切り込みを入れ、まっすぐのばしてから、塩、こしょうをします。
  2. 2 えびに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱してから、2のえびを入れ、きつね色になったら取り出し、カラッと揚がれば完成です。

きっかけ

おかずの1品

  • レシピID:1690003037
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライエビフライ
料理名
海老フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る