アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと鶏の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
鶏のコラーゲンたっぷり。おつまみにもお弁当の隙間にも。

材料(2人分)

鶏のもも肉
2枚
マッシュルーム
6個
醤油
大さじ2
アプリコットジャム
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉の皮の部分にフォークで何箇所か穴をあけ、ごま油(分量外)をしいたフライパンで皮を下にして焼く。
  2. 2
    焼き色がついてきたら、薄くスライスしたマッシュルームを加えて、炒める。
  3. 3
    マッシュルームがしなっとしてきたら、醤油、酒、アプリコットジャムを加えて混ぜて蓋をする。
  4. 4
    弱火で焦げ付かないようにして5分加熱したら出来上がり。
  5. 5
    お弁当の隙間に活用する時は、出来上がったあとチキンをほぐしてください。

きっかけ

鳥肉とキノコが余ってたので

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする