材料(2人分)
- 鶏のもも肉
- 2枚
- マッシュルーム
- 6個
- 醤油
- 大さじ2
- アプリコットジャム
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥肉の皮の部分にフォークで何箇所か穴をあけ、ごま油(分量外)をしいたフライパンで皮を下にして焼く。
-
- 2
- 焼き色がついてきたら、薄くスライスしたマッシュルームを加えて、炒める。
-
- 3
- マッシュルームがしなっとしてきたら、醤油、酒、アプリコットジャムを加えて混ぜて蓋をする。
-
- 4
- 弱火で焦げ付かないようにして5分加熱したら出来上がり。
-
- 5
- お弁当の隙間に活用する時は、出来上がったあとチキンをほぐしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません