作り方
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- 1
- 豚肉は細切り、白滝は水切りして豚肉、メンマと同じくらいの長さに切ります。
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- 2
- ごま油で豚肉を炒め、火が通ったら白滝を加え軽く水分をとばしてから酒をくわえます。
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- 3
- さらにメンマ(汁ごと)としょうゆを加え、白滝に味が染みるまで炒めます。(1~2分くらい)
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- 4
- 最後に粗挽き黒こしょうを加え混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
白滝のにおいが気になる方は、1~2分下茹でしてください。
こしょうを強めにきかせるとピリッとして美味しいです。
きっかけ
母がよく作っていたものを真似してみました。
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濃いめの味付けでご飯にもビールにもよく合います。
お弁当にも◎