アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん芋のロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
レンジを使うので、簡単時短でローストが出来ます。そのまま食べてもサラダに入れても♪

材料(2人分)

人参芋
2本
スプレーオイル
適量
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参芋の皮を剥いて、サイコロ状に切ったら、ルクエに入れて5分レンジで加熱。
  2. 2
    油を塗った耐熱容器に人参芋を入れて、上からスプレーオイルをたっぷりかけたら、全体に油が回るようにふるい、200度のオーブンに入れる。
  3. 3
    20-30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

水分の多いオレンジ色のさつまいもの調理法

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ローストポテト

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする