美味しい離乳食★鮭と卵の他人雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
お湯ではなく、出汁で煮込むのでおかゆに飽きたときでも食べてくれました^^

材料(1人分)

ごはん
大匙2
鮭(塩鮭は×)
1/2切
出汁
1/2カップ
ゆで卵の黄身
半分

作り方

  1. 1
    ご飯と鮭は月齢に合わせて、包丁で小さく切る。
  2. 2
    小鍋に出汁を煮立たせ、1のご飯と鮭を入れて煮込む。
  3. 3
    2を器に盛り、黄身を飾って出来上がり*(黄身はつぶしながら食べさせてください)

おいしくなるコツ

煮込んでいるうちに出汁が減ってしまったら、出汁を追加するか、水を入れて調節してください。

きっかけ

初の鮭を使った離乳食。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
鮭と卵の他人粥

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする