アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きゅうりの中華風漬けもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
さっぱりしたお口直しのぴったりの一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
醤油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
味の素
少々
一味または七味
少々
ごま
少々
糸唐辛子(飾用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を乱切りにして、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    醤油・ごま油・味の素・一味をビニールに入れ、少しもんで味をなじませます。
    10分ぐらい置いた方が味がしみ込みます。
  3. 3
    お皿に盛りつけて
    ごま、糸唐辛子をのせて
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでお酢を小さじ1/2~1ぐらい足すと、さっぱりした味になります。

きっかけ

もう1品欲しいときなどに簡単ですぐできるので、よく作ります

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの中華風浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/21 22:03
糸唐辛子(飾用)はありませんが、ごま風味でご飯がすすみました♪ ごちそうさまでした!!!
rrr321
つくったよレポートありがとうございます ごまがたっぷり入っていてとっても美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする