アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
表面はカリカリ・身はホクホクの食感を楽しめます♪

材料(2人分)

生さんま
2本
少々
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生サンマは頭をおとし、内臓を取り出し、きれいに水洗いします

    塩を振って10分ほどおきます
  2. 2
    サンマの水分を拭き取り、表面に小麦粉をつけます
  3. 3
    多めの油を熱したフランパンに入れます。
    (揚げ焼きの要領で)

    蓋をしながら中火で表面が
    カリカリになるまで焼いて
    出来上がり

おいしくなるコツ

ポン酢ジュレでいただくと、カリカリの食感がより一層楽しめます

きっかけ

母が昔からよく作ってくれてました。 ただ焼くだけでなく、少し食感を変えて楽しめます

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする