インスタントスープを使って☆ブロッコリーグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
スープの素を使って簡単グラタンです

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
人参
50g
タマネギ
1/2個 (70g)
豆乳
200cc
コーンスープの素(市販)
1袋
バター
10g
塩・胡椒
少々
とろけるチーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、2分(500w)チンしておく
  2. 2
    タマネギ・人参は千切りにする
  3. 3
    小鍋にバターを入れて②のタマネギ人参を炒めて塩胡椒をして、コーンスープの素と入れて豆乳とかし、沸騰直前で火を止める
  4. 4
    器に①のブロッコリーと③を入れてチーズをのせ、オーブントースターで180度7分ぐらい焼く

おいしくなるコツ

コーンスープの素は 「カップでお湯を注ぐだけの物」 味付けとトロミをつける為 一石二鳥なので使って下さい 牛乳より豆乳の方がトロミが付くような気がします

きっかけ

朝豆乳のコーンスープを飲んでいるので、それをヒントに作ってみました

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
ブロッコリー 豆乳 コーンスープ グラタン
料理名
ブロッコリーの豆乳グラタン

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする