スパイシー☆キャロットケーキ レシピ・作り方

スパイシー☆キャロットケーキ
なっころりん
なっころりん
シナモンパウダー多めなのでかなりスパイシーな仕上がりです。お好みでカルダモンやジンジャーパウダーをミックスしても。

材料(6-7人分)

  • 人参 中2本
  • 砂糖 40g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • コーンスターチOR片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 150g
  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • シナモンパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、小さめにカットしてフードプロセッサーで細かくする。若しくは摩り下ろす。
  2. 2 砂糖と卵をボウルに入れて良く混ぜる。そこに牛乳を加えて更に混ぜる。
  3. 3 2のボウルに塩、ベーキングパウダー、コーンスターチ、薄力粉、シナモンを加えて粉っぽさがなくなったら1の人参を加え、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4 型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり。

きっかけ

人参消費に良いレシピ

おいしくなるコツ

私は20x20の型を使って薄めのケーキを焼きましたが、パウンド型などを使って深めのケーキを焼く際は竹串をさして生地がくっついてこなければ焼き上がりです。

  • レシピID:1690002586
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
キャロットケーキ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る