いちじく&くるみプチパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 225g
- 全粒粉 25g
- 砂糖 小さじ2
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 塩 一つまみ
- ぬるま湯 150ml
- ドライいちじく 5個
- 胡桃 50g
作り方
- 1 胡桃を細かく砕いて、15分ローストする。イチジクを細かく切っておく。
- 2 1以外の材料を全てHBに入れて捏ね15分。
- 3 2に1を加えて捏ね5分。
- 4 生地を丸めて綴じ目を下にしてボウルに入れる。2倍の大きさになるまで一次発酵。
- 5 ガス抜きをして8等分し、丸めて濡れ布巾をかけベンチタイム10分。
- 6 丸めなおして綴じ目を下にして2次発酵。一回り大きくする。
- 7 オーブンを200度に予熱。
- 8 6の生地に強力粉を茶漉しで振りかけてナイフでクープを一本入れる。
- 9 オーブンで15分焼いて出来上がり。
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- パン
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