アプリで広告非表示を体験しよう

エビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エキゾチックショート
天つゆをつけるか、塩で食べて下さい

材料(1人分)

エビ大
2尾
天ぷら粉
大さじ1
1/2個
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは尾を残し、殻をむき、尾の先は切り落として水気を拭きます。
  2. 2
    背に、浅く切り込みを入れて背ワタを取り、腹側に横に少し切り込みを入れていきます。そして塩をまぶします。
  3. 3
    2のエビに卵、天ぷら粉をくぐらせます。
  4. 4
    油を180度まで熱し、3のエビを入れます。1分ほどで色づくので取り出せば完成です。

きっかけ

エビの天ぷらに挑戦しました

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
エビの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする