アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ!醤油味のチキンハーブソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
漬けて焼くだけ、簡単なのにジューシーで美味しい♪

材料(4人分)

鶏肉もも肉(大きめ)
2枚
大さじ2
乾燥バジル
約10ふり
乾燥オレガノ
約10ふり
粉山椒
約5ふり
塩コショウ
少々
*醤油 (漬けだれ)
40ml
*酒 (漬けだれ)
40ml
*みりん (漬けだれ)
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は太いところを観音開きにして 厚さを均一にして、それを半分の大きさに切り、バジル、オレガノ、山椒、酒をもみこみ しばらくおいておく。
  2. 2
    (1)の水分をキッチンペーパーで取り、塩コショウをして、*の漬けだれに30分~1時間漬けておく。(時々ひっくり返してまんべんなく味を馴染ませる)
  3. 3
    フライパンを温めて 油を引かずに 中火で(2)を両面こんがりと焼いて出来あがり。

おいしくなるコツ

そのままでも しっかりと味がついてますが、残った漬けだれを 肉を焼いたフライパンで温めてソースにしても美味しいです。

きっかけ

チキングリルをフライパンで簡単に作るため。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ジューシー フライパンひとつでできる ビールに合う
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする