りんごの黒糖生姜コンフィチュール レシピ・作り方

りんごの黒糖生姜コンフィチュール
  • 約10分
  • 100円以下
aco-umineko
aco-umineko
朝食やデザートに、りんごを温かくして食べるレシピです(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 りんごは1cm程のいちょう切りにします。生姜はスライス、又は細かく刻みます。
  2. 2 材料全てを耐熱のお皿に入れ、ラップをふんわりかぶせます。レンジ加熱用のカバーでもOK.
  3. 3 600Wの電子レンジで2分加熱。一旦かき混ぜて、さらに2分加熱します。
  4. 4 ラップ、又はカバーをしたままで5分程蒸らします。
  5. 5 温かいうちに食べるのがオススメ!生姜の効果もあって、体ポカポカになります。しんなりかげんが足りない場合はレンジで更に加熱するか、汁ごと鍋で煮詰めてください。

きっかけ

大好きなりんごを、冷え性改善として食べたいと思って。

おいしくなるコツ

黒糖がまんべんなくりんごに味付くよう、一旦かき混ぜること。レンジ加熱後、蒸らすと味がしみてしんなりします。

  • レシピID:1690002323
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子生姜(新生姜)
料理名
りんごコンフィチュール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る