牛肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
ご飯にかけたり、おかずに!

材料(4人分)

牛肉(カレー用)
400g
じゃがいも
大1個
にんじん
中1本
トマト缶
1缶
にんにく
2かけ
適量
コンソメ(固形)
1個
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじんを食べやすい大きさに、にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ加熱し、牛肉を両面焼く。
  3. 3
    圧力鍋に2の牛肉・野菜・トマト缶・コンソメをいれ、15分加圧。
  4. 4
    冷却後、塩で味を整えます。

きっかけ

トマト缶があったので

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする