アプリで広告非表示を体験しよう

カレイムニエルバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エキゾチックショート
バターの香りが食欲をそそります

材料(1人分)

バジルソース
お好みで
バター
一片
少々
カレイ
1匹
コショウ
少々
白ワイン
20cc
小麦粉
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイが厚ければ、切れめを入れ、火を通しやすくします。
  2. 2
    カレイに塩を振って、10分ほど寝かせ、コショウを振って、表面に小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    カレイをフライパンでバターを入れて10~15分ほど焼きます。
  4. 4
    表面がきつね色になったら、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
  5. 5
    焼けたカレイにバジルソースをかければ完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉は少ない方がいいです。

きっかけ

メインに挑戦

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイムニエルバジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする