材料(1人分)
- バジルソース
- お好みで
- バター
- 一片
- 塩
- 少々
- カレイ
- 1匹
- コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 20cc
- 小麦粉
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- カレイが厚ければ、切れめを入れ、火を通しやすくします。
-
- 2
- カレイに塩を振って、10分ほど寝かせ、コショウを振って、表面に小麦粉を薄くまぶします。
-
- 3
- カレイをフライパンでバターを入れて10~15分ほど焼きます。
-
- 4
- 表面がきつね色になったら、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
-
- 5
- 焼けたカレイにバジルソースをかければ完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉は少ない方がいいです。
きっかけ
メインに挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません