ツナと枝豆の出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
枝豆のグリーンが綺麗に出てくれるので、お弁当によく入れます。

材料(4人分)

3個
ツナ
大さじ2
枝豆
大さじ1
粉末出汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油を切る。卵をかき混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油をひき、卵の1/2を入れる。
  3. 3
    手前にツナと枝豆をのせ、巻いていく。
  4. 4
    巻けたら、卵液の残りの1/2を加え、また巻いていく。
  5. 5
    巻けたら、残りの卵液を全て加えて巻いていく。巻き終わりは予熱で焼いて出来上がり。

きっかけ

ツナ缶と冷凍枝豆で簡単に出来る卵焼き

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする