材料(6人分)
- 卵
- 2個
- 強力粉
- 80g
- 砂糖
- 120g
- 豆乳
- 25ml
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 重曹
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 25ml
- ごま油
- 25ml
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま
- 適量
作り方
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- 1
- 強力粉、ベーキングパウダー、重曹をボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 卵と砂糖を合わせて混ぜたら、豆乳を加え、更に混ぜる。
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- 3
- 2に1を加え、粉っぽさがなくなるまでさっと混ぜる。
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- 4
- サラダ油、ごま油、しょうゆを加え、ゴムベラですくうように混ぜる。
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- 5
-
- ルクエの底に胡麻をお好みで敷き、その上から生地を流し入れる。(写真は上に胡麻をかけてますが、下に敷いてくださいね!)
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- 6
- 蓋を閉めて、10cmくらい上から2-3回落として空気を抜く。
-
- 7
- 800wのレンジで6分加熱する。
-
- 8
-
- 串を刺して何もついてこなかったら出来上がり。型から出して、好きな形にカットして食べてください。
きっかけ
マーラーカオの生地をルクエに入れてチンしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
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マーラーカオ、蒸しパン
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