アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエでマーラーカオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
ルクエのファミリーサイズで作りました。混ぜてチンするだけ!

材料(6人分)

2個
強力粉
80g
砂糖
120g
豆乳
25ml
ベーキングパウダー
小さじ1/2
重曹
小さじ1/2
サラダ油
25ml
ごま油
25ml
しょうゆ
小さじ1/2
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、ベーキングパウダー、重曹をボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    卵と砂糖を合わせて混ぜたら、豆乳を加え、更に混ぜる。
  3. 3
    2に1を加え、粉っぽさがなくなるまでさっと混ぜる。
  4. 4
    サラダ油、ごま油、しょうゆを加え、ゴムベラですくうように混ぜる。
  5. 5
    ルクエの底に胡麻をお好みで敷き、その上から生地を流し入れる。(写真は上に胡麻をかけてますが、下に敷いてくださいね!)
  6. 6
    蓋を閉めて、10cmくらい上から2-3回落として空気を抜く。
  7. 7
    800wのレンジで6分加熱する。
  8. 8
    串を刺して何もついてこなかったら出来上がり。型から出して、好きな形にカットして食べてください。

きっかけ

マーラーカオの生地をルクエに入れてチンしてみました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
マーラーカオ、蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする