おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
あんこう
レシピ詳細
アンコウのペスト添え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
なっころりん
ただ焼くだけなのに、立派なメインになる。アンコウはプリプリしてて美味しいのでよく作ります。勿論タラなどの白身でもOKです。
材料(2人分)
アンコウ切り身
6切れくらい
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
少々
湯
1Lくらい
ペスト(バジルペースト)
スプーン2杯
作り方
1
アンコウはサッとお湯をかけたら冷水でよく洗い水気をきる。塩・コショウを振り軽く揉んでおく。
2
フライパンを熱しオリーブオイルを入れてからアンコウを入れる。強火で表面を焼いたら、もう片方は弱火強くらいでじっくり中まで火を通す。
3
お皿にアンコウを乗せ、ペストを上に盛り付けたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最初は強火でアンコウを焼くとカリッと仕上がります。くっつかないように気をつけて!
きっかけ
Monkfish(アンコウ)はイギリスでも人気の魚です。
公開日:2011/09/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あんこう
料理名
アンコウ
このレシピを作ったユーザ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
あんこう鍋
おすすめの特集
もっと見る
あんこうの人気ランキング
1
位
*クセがなく食べやすい☆アンコウの煮付け*
2
位
アンコウの煮付け
3
位
蒸し器が無くても出来る!自家製のあん肝の下処理
4
位
あんこう☆下処理
5
位
あんこう唐揚げのみぞれポン酢がけ
6
位
とりあえず☆酒蒸しあん肝
7
位
簡単♪ あんこうのお味噌汁☆
8
位
あんこうのとも和え
9
位
あん肝たっぷり☆お味噌汁
10
位
ワインと一緒に☆あんこうのバターソテー☆
あんこうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする