アンコウのペスト添え レシピ・作り方

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なっころりん
ただ焼くだけなのに、立派なメインになる。アンコウはプリプリしてて美味しいのでよく作ります。勿論タラなどの白身でもOKです。

材料(2人分)

アンコウ切り身
6切れくらい
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
少々
1Lくらい
ペスト(バジルペースト)
スプーン2杯

作り方

  1. 1
    アンコウはサッとお湯をかけたら冷水でよく洗い水気をきる。塩・コショウを振り軽く揉んでおく。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れてからアンコウを入れる。強火で表面を焼いたら、もう片方は弱火強くらいでじっくり中まで火を通す。
  3. 3
    お皿にアンコウを乗せ、ペストを上に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初は強火でアンコウを焼くとカリッと仕上がります。くっつかないように気をつけて!

きっかけ

Monkfish(アンコウ)はイギリスでも人気の魚です。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
あんこう
料理名
アンコウ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

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