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ポートベローマッシュルームバーガー レシピ・作り方

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なっころりん
ポートベローマッシュルームはヨーロッパでよく見かける大きなマッシュルーム。シイタケやエリンギで代用しても美味しいです!

材料(2人分)

チャバッタかフォカッチャまたはバンズ
2個
ポートベローマッシュルーム
2個
刻みにんにく
1かけ
オレガノ
小さじ1
フレッシュバジル
6枚
トマトピュレ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
赤ワイン
40ml
モッツアレラチーズ
1塊
ルッコラ
ひとつかみ
レリッシュレシピID1690002031
大さじ4
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作り方

  1. 1
    にんにく、オレガノ、バジル、トマトピュレ、オリーブオイルとバルサミコ酢をフードプロセッサーで攪拌する。滑らかにならなくても大丈夫。
  2. 2
    1は塩&胡椒で味を調える。
  3. 3
    マッシュルームのかさの部分に2をこすり付けるように乗せて深さのあるグリル可のバットに入れる。そこに赤ワインを注ぎ、1時間冷蔵庫でマリネする。
  4. 4
    グリルを中火にして、まずはマッシュルームの表面を5分焼き、その後ひっくり返して15分焼く。
  5. 5
    スライスしたモッツアレラチーズをマッシュルームに乗せて更に5分焼く。
  6. 6
    パンを半分に切り、軽くトーストして、その上にルッコラ、マッシュルーム、レリッシュの順にのせたら出来上がり。

きっかけ

イギリスでよく見かける大きなマッシュルーム。肉厚で美味しい!ベジタリアンの大好物♪

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きのこ、バーガー

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

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