材料(3〜4人分)
- ご飯
- 1.5合分
- 牛こま切れ肉(ミンチ・合挽きでもOK)
- 50〜100g
- 小松菜
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ分
- ◎オリエンタル即席カレー
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 適量
- 卵
- 6〜8個
- 牛乳
- 大さじ6〜8
- =カレーソース=
- 牛肉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 固形コンソメ
- 1/2個
- オリエンタル即席カレー
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- オリエンタル即席カレー
-
- 2
-
- =カレーソース=
鍋に、牛乳・水・コンソメを入れて沸騰させる。火を止めてカレールーを入れ溶かし、とろみがつくまで火に掛ける。
-
- 3
-
- 小松菜・玉ねぎを切る。
-
- 4
-
- フライパンに油・にんにくを入れて香りがでたら、牛肉→2の野菜を炒めます。ご飯を加えて◎で味付けをします。
-
- 5
-
- 卵2個と牛乳大さじ1を混ぜて、熱したフライパンに少し多めの油を入れて、流しこむ。
グルグルと混ぜながら半熟にして4を入れて包み皿に盛る。これを人数分繰り返す。
-
- 6
- 2を温めて5にかけて出来上がり。
きっかけ
オリエンタル即席カレーを使ったオムライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません