アプリで広告非表示を体験しよう

オクラin竹輪の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
揚げてから切るのがポイントです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

竹輪
1本
オクラ
1本
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪の輪にオクラを差し込む
  2. 2
    竹輪からはみ出したオクラの両端を切り落とす
  3. 3
    天ぷら粉の表示通りに粉を水で溶く
  4. 4
    ②を③に潜らせる
  5. 5
    約170℃に熱した油で揚げる

    ペーパータオルで油切りをする
  6. 6
    斜めに半分に切る
  7. 7
    *揚げる前に切ってしまうと、
    せっかくの切れ目の美しさが台無し\(◎o◎)/!

きっかけ

竹輪の天ぷらをしようと思った時にオクラがあったので

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
オクラ入り竹輪の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/21 01:06
カラッと揚がった竹輪と、オクラの相性抜群でした!美味しかったです!
ckmdfkg
気に入って頂けて嬉しいです!有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする