自分で作る☆ポン酢ジュレ レシピ・作り方
![自分で作る☆ポン酢ジュレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d73e90aafa84ef823bd5b99f9dd7e4b1f038c9.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ポン酢 100cc
- 麺つゆ(ストレート) 50cc
- ゼラチン 2.5g
作り方
- 1 麺つゆを少し温め(レンジでもOK)ゼラチンを振りいれてとかす
-
2
①の麺つゆにポン酢を入れて冷やし固める
きっかけ
売り出せれる前から自分で作ってました
おいしくなるコツ
麺つゆは80℃以上に温めてゼラチンを溶かしましょう 使う時はフォークでクチャクチャに砕いてのせて食べて下さい
- レシピID:1690001793
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ポン酢ジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4~5日は十分もちます
《写真は冷奴にのせました》