自分で作る☆ポン酢ジュレ レシピ・作り方

自分で作る☆ポン酢ジュレ
  • 1時間以上
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
ポン酢を残さず、上手に食べれるので、とても便利です。是非買わずに作ってみて♡ 
4~5日は十分もちます
《写真は冷奴にのせました》

材料(4人分)

  • ポン酢 100cc
  • 麺つゆ(ストレート) 50cc
  • ゼラチン 2.5g

作り方

  1. 1 麺つゆを少し温め(レンジでもOK)ゼラチンを振りいれてとかす
  2. 2 ①の麺つゆにポン酢を入れて冷やし固める

きっかけ

売り出せれる前から自分で作ってました

おいしくなるコツ

麺つゆは80℃以上に温めてゼラチンを溶かしましょう 使う時はフォークでクチャクチャに砕いてのせて食べて下さい

  • レシピID:1690001793
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ポン酢ジュレ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る