冷蔵庫から5分で完成♪チャーハンの素でもやし蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
゜+・meko゜+・
冷蔵庫からもやしを出して盛り付け終わるまで本当に5分です♡キッチンタイマーではかってみて~!(笑)

材料(2人分)

もやし
1袋
チャーハンの素
1袋

作り方

  1. 1
    もやしを洗って軽く水気を切っておく。
  2. 2
    耐熱容器に(うちではルクエですが何でもいいと思います)もやしをいれ、チャーハンの素をふりかけてラップをして、600Wで2分加熱。
  3. 3
    いったん取り出して混ぜ合わせる。またラップをして1分チン♪
  4. 4
    完成で~すヾ(*´v`*)ノ
  5. 5
    今回使用したチャーハンの素です゜+・(о´▽`о)゜+・

おいしくなるコツ

途中で混ぜることかな? 簡単すぎて他にはなにもないですw

きっかけ

賞味期限間近のチャーハンの素を消費したくてやってみたら美味しかったのでUPしました゜+・(о´▽`о)゜+・

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし チャーハンの素 中華 簡単
料理名
チャーハンの素でもやし蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする