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ソースに飽きたら塩やきそば レシピ・作り方

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羽P
暑いときは、レモンを小さじ1くらい加えると、アジアンな雰囲気になってまた違ったおいしさです

材料(2人分)

焼きそば用の中華めん
2玉
キャベツ
3枚
チャーシュー(ハムでもOK)
5枚
ねぎ
1本
100CC
鶏がらスープのもと
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩、こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズに切り、フライパンで炒めます。ややしんなりしてきたら、一口サイズに切ったチャーシュー、ななめ切りにしたねぎを加えてざっと炒めます。
  2. 2
    やきそば麺は冷蔵庫からだしたてだと冷たく固まっているので、電子レンジ600Wで1分弱温めます。
    フライパンに麺をいれ、水を入れて蓋をし、2分ほど弱火で蒸します。
  3. 3
    蓋をあけてかるくまぜ、水分が飛んでいることを確認します。鶏がらスープのもとをざっとからめたら火をとめ、オイスターソース、味見しつつ塩こしょうを入れて完成です。

おいしくなるコツ

オイスターソースで味が結構きまってしまうので、塩コショウは最後の最後で入れます。

きっかけ

ソースだとちょっとくどいかというときに作る塩やきそばのレシピです

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

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