(3ページ目) プチプチのまま!!とうもろこしの茹で方&保存方法つくったよ
みんながつくった数 167 件
つくったよスタンプ52件
つくったよレポート 115件(104人)
-
あ~ち2019/08/17 19:37:21とうもろこしをたくさんいただいたのですが、お恥ずかしながら茹でたことがなかったので勉強になりました!!明日食べたいと思います〜!!( ^ω^ )☆つくれぽありがとうございます☆
-
月のおと2019/07/24 18:35:45プチプチと茹でれました♪甘い♪つくれぽありがとう
ございます☆ -
ATSCY2019/06/10 18:55:52ぷりぷり美味しいですね!☆つくれぽありがとうございます☆
-
jmryw2019/05/28 23:42:44美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!つくレポありがとうございます☆ -
さあちャン11142018/10/21 07:10:52めちゃくちゃプチプチしてて、美味しかったです(´>∀<`)我が家の定番にさせて頂きます❤つくれぽありがとうございます☆
白いトウモロコシですね。定番、光栄です! -
くり772018/08/28 18:46:29プチプチで美味しかったです^_^つくれぽありがとうございます☆
-
ATSCY2018/08/28 16:58:491日経ってもプリプリでした!!つくれぽありがとうございます☆
-
ただのにった2018/08/11 15:50:23とても美味しいです!ありがとうございます!つくれぽありがとうございます☆
-
yumekoko2018/07/31 20:06:56美味しかったです♪ありがとうございました!つくれぽありがとうございます☆
-
ひゅうま36772018/07/21 20:21:13実家でとれたトウモロコシ。美味しくいただきました♪つくれぽありがとうございます☆
トウモロコシ、作ってるんですね!凄いです☆ -
m.MEG2018/07/16 14:58:24恥ずかしながらとうもろこしを自分で茹でるのは初めてだったのですが、おいしくできて家族全員大満足でした(^^)ごちそうさまでした(・∀・)ノつくれぽありがとうございます☆
またご活用くださいね。 -
かぐや0952018/07/14 14:47:17とうもろこしをたくさんいただいたのでレシピ助かりました!
ありがとうございました(*^^*)つくれぽありがとうございます☆
美味しそうですね。 -
lalalapon1822018/06/22 07:21:27夜にゆがいて、次の朝に食べたのですがビックリするぐらいプチプチしててとても美味しかったです♡ごちそうさまでした(^ω^)つくれぽありがとうございます☆
プチプチのトウモロコシは美味しいですね。 -
hanamama*2018/06/16 00:36:15冷蔵庫で保存後です。プチプチで美味しかったです。つくれぽありがとうございます☆
一度に茹でて保存しておくといいですよね。 -
yuwa2018/06/08 20:55:54光熱費の節約も
できて美味しいです
レシピありがとうございますつくれぽありがとうございます☆
放置している間に、ほかのお料理も出来て、一石二鳥ですね。 -
こにゃんぴー2018/05/27 16:39:49ごちそうさまでした!つくれぽありがとうございます☆
-
シェリママ☆☆2017/06/18 19:32:20白いコーンを頂きました!甘いしプチプチで保存もできて嬉しいです。つくれぽありがとうございます☆
白いコーン、美味しそうですね。 -
ゆりりんご。。2016/08/30 19:08:25とうもろこし大好き(^O^)つくれぽありがとうございます☆
私もトウモロコシ大好きです。 -
Maki**Maki**2016/07/30 17:56:24とっても甘いトウモロコシになりました!
レシピありがとうございます(*^^*)つくれぽありがとうございます☆
トウモロコシ、美味しいシーズンですよね。ご活用ありがとうございます。 -
hatch852016/06/27 13:31:32冷めてもぷちぷちの歯ごたえが残り、美味しかったです♪大量にとうもろこしを頂いたので保存用にしたいと思います(*^^*)つくレポありがとうございます☆
この季節、トウモロコシ美味しいですよね。良かったらご活用ください。 -
あずあず18522015/07/15 19:02:02美味しく出来ました♪
しわしわにならずに済んで嬉しいです!(^^)!つくレポありがとうございます☆
綺麗な色に茹であがっていて美味しそうですね! -
minicoo98642015/07/14 18:45:12初めてやってみましたが、ほんとプチプチ!とってもおいしかったです(^-^)つくレポありがとうございます☆
翌日もプチプチですよ。簡単なのでまたご活用下さい。 -
shimao02015/07/09 13:51:44はじめまして、さくらうさこちゃんさん♪
いつも冷めると、粒がしわになっていましたが、プチプチ食感そのままで、美味しかったです❤
ご馳走様でした。shimao0さん、つくレポありがとうございます☆プチプチのとうもろこしは美味しいでね。またご活用下さい。 -
うーころちゃん2015/06/29 08:47:31一晩冷蔵庫で置いておいてもプチプチでした(o^^o)
ごちそうさまでした♪つくレポありがとうございます☆プチプチのとうもろこし、美味しいですものね!またご活用下さい。