稚アユの簡単ダレの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
タレが簡単なので色んな南蛮漬けが出来ますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

稚アユ
10本
玉ねぎ
1/4個
パプリカ又はピーマン
少々
ポン酢
大4
すし酢
大4
唐辛子
1本
小麦粉
大1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    稚アユは洗ってからペーパータオルで水気を取ってから、小麦粉と片栗粉をミックスさせた粉を付けておく
  2. 2
    ポン酢とすし酢をボールに入れて唐辛子の種を取った物を入れておく
  3. 3
    玉ねぎとパプリカはスライスしておく
  4. 4
    180度の油で①を揚げて、揚ったら直ぐ②に漬ける
  5. 5
    ④に③の野菜を入れて味を馴染ませて出来上がり

おいしくなるコツ

カラッと揚げて直ぐにタレに漬けこめばOK

きっかけ

稚アユが珍しく買う事ができたので

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
稚アユの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/18 21:02
酸っぱさも丁度よく美味しかったです。ありがとうございます!
ウェール
最近稚鮎が手に入らないので作ってないのですが(笑) つくレポ有難うございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする