材料(2~3人分)
- ささみ
- 2本
- 竹の子
- 小1個
- 生椎茸
- 4~5枚
- 人参
- 1/2本
- 緑豆春雨
- 40gぐらい
- コンソメ
- 1個半
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大1/2
作り方
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- 1
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- 竹の子は短冊切り
椎茸は薄切り
人参は千切り
ささ身は3mmぐらいの輪切り
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- 2
- 春雨はお湯で戻しておく
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- 3
- お鍋を温めてごま油を入れ①の野菜から入れて油が絡まったらささ身を入れて炒める
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- 4
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- ③のささ身が白く色が変わってきたら、お水600ccぐらい入れコンソメを入れて煮る
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- 5
- ③の具材が軟らかくなったら、②の春雨を入れて再沸騰したら胡椒入れて出来上がり
おいしくなるコツ
ささ身を先に炒めると鍋にくっつくので、野菜から炒めるとくっつかず上手くいきます
きっかけ
母が良く作ってくれたスープです