アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
夜ご飯の時に食べてみて下さい

材料(2人分)

薄切り牛肉
100グラム
ごぼう
1本
赤味噌
大1
だし汁
600cc
山椒 or 七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは笹がきにして、水にさらしておく
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    だし(水600ccにほんだし小1)に、ごぼうをいれて、ごぼうが透き通って軟らかくなったら牛肉を入れる
    灰汁が出るのですくい取る
  4. 4
    赤味噌をといて出来上がり
    お好みで山椒か七味を振って下さい

おいしくなるコツ

味噌は是非、赤味噌を使用してください 赤味噌がこの具材と良く合うと思います

きっかけ

実家で飲んでいた味噌汁

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とごぼうの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする