材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 100グラム
- ごぼう
- 1本
- 赤味噌
- 大1
- だし汁
- 600cc
- 山椒 or 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは笹がきにして、水にさらしておく
-
- 2
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- 牛肉は食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
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- だし(水600ccにほんだし小1)に、ごぼうをいれて、ごぼうが透き通って軟らかくなったら牛肉を入れる
灰汁が出るのですくい取る
-
- 4
- 赤味噌をといて出来上がり
お好みで山椒か七味を振って下さい
おいしくなるコツ
味噌は是非、赤味噌を使用してください
赤味噌がこの具材と良く合うと思います
きっかけ
実家で飲んでいた味噌汁
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