ポテトとトマトの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzukaryou
重ねて蒸すだけなので楽チンです♪

材料(3人分)

じゃがいも
2個
トマト
1個
たまねぎ
1/2個
ベーコン(スライス)
100g
大2
塩・コショウ
適量
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    【じゃがいも、トマトをスライス】

    ・どちらも7~8mm厚にし、食べやすい大きさに切る。
    ・じゃがいもは水にさらして水気を切る。
  2. 2
    【たまねぎを串切り、ベーコンを2cm幅に切る】
  3. 3
    【ベーコン、たまねぎ、じゃがいも、トマトの順に、繰り返し重ねる】
  4. 4
    【酒、塩コショウを振り、チーズをのせ、フタして弱火~中火で蒸す】

    ・焦がさないよう注意!

きっかけ

サラダによく使うトマト。今回はトマトのうまみを引き出すため、火を通してみました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
重ね蒸し トマト じゃがいも フライパン
料理名
ポテトとトマトの重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

suzukaryou 料理を作り始める前に、「とにかく作る手順を頭に入れておきたい」と思う私。 なので、  例:【やわらかバター混ぜる by泡立器】 のように、【 】内に調理の手順を要約し、  例:・バターは室温で置いておくか、レンジでやわらかく。 のように、詳細文を後につけてみました。 これでレシピを何度も見ずに、パパっと料理ができればいいなと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする