材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 5片
- ★ケチャップ
- 大匙5
- ★オイスターソース
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙2
- ★料理酒
- 大匙2
- ★お好み焼きソース
- 大匙1
- ★コンソメ顆粒
- 小匙2
- ★砂糖
- 小匙1
- ★ローリエ
- 1枚
- ★クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を熱し、ニンニク・玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、★の材料を入れて弱火で煮込む。
-
- 4
- 鶏もも肉は両面に塩コショウ(分量外)し、フライパンまたはグリルで両面焼く。
-
- 5
- 鶏肉をお皿に盛り付け、3のソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトがなければ、塩コショウでも*
きっかけ
ガスト風のトマトソースを簡単に作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉のガーリックトマトソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません