水菜と新玉ねぎのさっぱりゴマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 4束
- 新玉ねぎ
- 大1/2個
- ★醤油
- 大匙2
- ★酢
- 大匙1
- ★だしの素
- 大匙1
- ★ごま油
- 大匙1/2
- ★白ゴマ
- お好み量
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って水をきり、食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- ボールに★の材料と、かつお節1/2袋を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に水菜と新玉ねぎを入れて混ぜ、お皿に盛りつける。
-
- 4
- 最後に残りのかつお節をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
水が出やすいので、食べる直前に和えてくださいね*
きっかけ
こってりした料理のサイドメニューに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません